Resep Minuman Segar Pelepas Dahaga

 

Resep Minuman Segar Kekinian ala Cafe yang Bisa Dibuat di Rumah 

 

Cuaca di Indonesia seringkali tak menentu. Di siang hari begitu sangat panas. Keringat bercucuran dan mudah haus. Tubuh jadi dehidrasi atau kehilangan banyak cairan. Badan jadi terasa cepat lelah, pikiran tidak stabil, membuatmu jadi tidak konsen melakukan aktivitas harian. Untuk kembali menyegarkan badan dan pikiran, segelas minuman dingin bisa jadi pelepas dahaga yang ampuh.

Banyak pedagang yang menjajakan minuman segar, baik di pinggir jalan hingga mal. Namun daripada merogoh kocek, alangkah baiknya kamu buat minuman segar sendiri di rumah. Apalagi bahan-bahan yang dibutuhkan mudah didapat, sesuai seleramu saja. Dengan membuat minuman sendiri, kebersihan dan higienis tetap terjaga. Membuat minuman sendiri menggunakan campuran gula asli dan es batu dari air matang. Sehingga tidak menggangu kesehatan tubuh.

Rasa manis, sensasi dingin, dan kelezatan setiap minuman ini membuat lega tenggorokan setelah seharian beraktivitas. Kamu bisa membuat minuman simpel seperti es teh ataupun es jeruk. Kamu juga bisa berkreasi membuat minuman segar dari buah-buahan, agar-agar, dawet, minuman soda, dan lain sebagainya. Setelah jadi, kamu hanya perlu menambahkan es batu atau masukkan ke dalam lemari pendingin.

 

 

 Es Campur Jelly 


Es Campur: Aneka Resep Es Campur yang Manis dan Segar 

 

 Bahan:

 

  •  1 kaleng leci kalengan
  •  800 ml jus leci
  •  3 bungkus nutrijel aneka rasa
  •  100 ml air panas
  •  1 bungkus selasih
  •  1 sachet krimer

 

Cara membuatnya : 

 

  1.   Buat agar-agar nutrijel seperti biasa.
  2.  Masak 100 ml air, tuang ke dalam mangkok isi creamer.
  3.  Aduk rata sampai warnanya seperti susu.
  4.  Masukkan nutrijel, jus leci, selasih, buah leci kalengan beserta airnya, dan creamer ke wadah baru, aduk rata. Masukkan ke lemari es, hidangkan dengan tambahan es batu.

 

 Es jagung jelly

 

Resep Es Jagung Jelly Santan oleh Nauzaery Setyo - Cookpad 

 

Bahan:

 

  •  1 buah jagung manis pipil (dikukus matang)
  •  350 ml santan
  •  susu kental manis putih secukupnya
  •  1 sdt selasih, rendam hingga mekar
  •  1 bungkus Nutrijel rasa kelapa muda
  •  nata De Co Co secukupnya
  •  es batu secukupnya

 

Cara membuatnya : 

 

  1.  Buat agar-agar seperti biasa. Iris-iris sesuai selera.
  2.  Campur dan aduk semua bahan ke dalam wadah.
  3.  Tuang susu kental manis sesuai selera.
  4.  Sajikan dingin akan lebih segar.

 

Bajigur gula aren 

 

 Bikin Bajigur di Rumah Tidak Sulit, Ini Caranya...

 

 Bahan : 


  • 1 liter santan kelapa
  •  150 gram gula aren, disisir
  •  2 batang serai, dimemarkan
  •  1 sdm kopi bubuk
  •  100 gram jahe, dibakar lalu dimemarkan
  •  4 lembar daun pandan, disimpul
  •  4 cm kayu manis

 

Cara membuatnya : 

 

  1.  Rebus santan kelapa. Masukkan gula aren, jahe, serai, pandan, dan kayu manis. Aduk rata.
  2.  Setelah mendidih, masukkan kopi bubuk. Matikan api. Aduk kembali.
  3.  Sajikan bajigur selagi hangat. Bisa juga dinikmati dingin dengan tambahan es batu.

 

 

 Es kopyor


Es Kopyor - kumparan.com 

 

 Bahan:

 

  •  2 gelas air
  •  es batu secukupnya
  •  1 bungkus agar-agar tanpa rasa
  •  500 ml santan kelapa
  •  sirup coco pandan

 

Cara membuatnya : 

 

  1.  Campur agar-agar, santan, dan air di panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk perlahan. Matikan kompor ketika akan mendidih.
  2.   Letakkan banyak es batu di gelas atau satu bongkah es batu di dalam wadah. Tuang adonan sedikit agar menghasilkan tekstur seperti kelapa kopyor.
  3.  Setelah jadi, tuang sirup secukupnya.

 

Es kacang merah kelapa muda

 Resep Es Kacang Merah Sajian di Akhir Pekan

 

 Bahan : 


  • 2 lembar daun pandan
  •  200 ml santan kelapa
  •   2 genggam kacang merah
  •  3 keping gula merah
  •  1/4 sdt garam
  •  2 sdm cokelat meses
  •  nata de coco secukupnya
  •  2 sdm gula putih
  •  kacang tanah sangrai
  •  kelapa muda yang diserut secukupnya
  •  es batu

 

 Cara membuatnya : 


  1. Cuci bersih kacang merah, rendam semalaman, rebus dengan daun pandan hingga empuk.
  2.   Masukkan gula merah, gula putih, garam, cokelat meses. Rebus sampai airnya tiris.
  3.  Rebus santan dengan sejumput garam sampai mendidih dan terus diaduk. Sisihkan dan biarkan dingin.
  4.  Siapkan es batu di wadah, beri nata de coco dan kelapa muda. Siram dengan kuah santan. Beri kacang merah dan taburan kacang tanah di atasnya.

 

 

Belum ada Komentar untuk "Resep Minuman Segar Pelepas Dahaga "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel