Aneka Resep Kue dari Pisang

 

Jarang Disadari, Ini 21 Manfaat Pisang Kepok untuk Kesehatan Ibu Hamil! |  Prenagen 

 

Kue menjadi hidangan yang banyak digemari sebagai makanan penutup maupun sebagai camilan, terlebih di bulan Ramadan dan momen Lebaran. Tak heran, banyak jenis kue yang dijajakan oleh pedagang setiap harinya.

Salah satu bahan dasar yang diolah menjadi kue ialah pisang. Buah yang dikenal manis ini ternyata dapat diolah menjadi berbagai jenis kue yang enak dan tentunya menggugah selera. Bagi kamu yang ingin mencoba membuat kue berbahan pisang, tak perlu khawatir karena banyak resep kue pisang yang dapat dicoba di rumah.
 

Dan inilah resep yang bisa kalian coba di rumah: 

 

 

 Bolu pisang panggang

Resep Bolu pisang panggang oleh Acih Suharsih - Cookpad


Bahan : 

 

  •  4 buah pisang matang
  •  200 gram tepung terigu serba guna
  •  1/2 sendok teh baking powder
  •  250 gram gula pasir
  •  4 butir telur ayam
  •  250 Gram minyak sayur
  •  1 sendok teh SP/TBM

 

 Cara membuatnya : 

 

  1. Kocok telur ayam, gula pasir, SP, dan baking powder dengan mixer berkecepatan tinggi sampai berwarna putih.
  2.  Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, minyak sayur, dan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk lagi sampai tercampur rata.
  3.  Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celcius.
  4.  Olesi loyang menggunakan dengan minyak goreng dan tuangi sedikit tepung terigu.
  5.  Tuang adonan ke dalamnya, kemudian panggang selama 30 menit.
  6.  Tusuk dengan lidi untuk melihat kematangannya, kemudian keluarkan dari oven.
  7.  Dinginkan bolu pisang dan keluarkan dari loyang, kemudian sajikan.

 

 Kue Nagasari 

 

 

Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut dan  Sederhana - Selerasa.com 

 

 Bahan : 

 

  •  200 gram tepung beras
  •  100 gram tapioka/sagu
  •  130 gram gula pasir
  •  800 ml santan
  •  3 lembar daun pandan sobek ikat simpul
  •  Sejumput garam
  •  Pisang secukupnya
  •  Daun pisang secukupnya

 

Cara membuatnya : 

  1.  Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk- aduk sampai mendidih lalu dinginkan.
  2.  Masukkan campuran tepung beras dan sagu ke dalam santan yang sudah dingin, lalu aduk rata
  3.  Pindahkan panci berisi campuran santan dan tepung ke atas kompor. Masak sambil terus diaduk sampai mengental
  4.  Siapkan selembar daun pisang. Beri adonan putih letakkan sepotong pisang kemudian tutup lagi dengan adonan putih. Lipat seperti amplop.
  5.  Susun adonan nagasari yang sudah dibungkus dalam kukusan, lalu kukus sekitar 15 menit
  6.  Dinginkan nagasari yang telah selesai dikukus

 

 Brownies pisang 


Resep Brownies Pisang Putih Telur Super Moist and Fudgy oleh Megie Yunita -  Cookpad 

 

 Bahan : 


  • 1 buah pisang ambon
  •  1 butir telu
  •  70 gram tepung
  •  60 gram gula
  •  10 gram cokelat bubuk
  •  coklat batang 50 gram
  •  2 sendok makan margarin
  •  1/2 sendok teh ovalet

 

Cara membuatnya : 

 

  1.  Ayak tepung dan bubuk cokelat di tempat terpisah lalu haluskan pisang dengan garpu.
  2.  Tim cokelat dan margarin sampai larut.
  3.  Mixer campuran telur, gula, dan ovalet sampai mengental putih.
  4.  Campurkan cokelat yang sudah ditim ke dalam adonan telur. Setelah merata masukkan pisang ambon yang sudah dilumat lalu masukkan adonan tepung. Aduk pelan hingga semua tercampur.
  5.  Masukkan adonan pada loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  6.  Masukkan loyang ke dalam oven sekitar 40 menit sampai berbau .
  7.  Dinginkan brownies selama 10 menit dan sajikan

 

 Roti Bakar pisang 


Resep Roti Bakar Coklat Keju Pisang oleh DAPURENTIA - Cookpad


Bahan : 

  • 1 buah pisang raja matang yang telah dikupas dan diiris tipis
  •  4 buah roti tawar, sesuai selera
  •  Keju parut secukupnya
  •  1 sachet susu kental manis.
  •  Meses dan margarin sekucupnya.

 

Cara membuatnya : 

 

  1.  Oleskan roti dengan margarin, lalu bakar sampai warna kecokelatan.
  2.  Oles lagi dengan margarin namun sedikit saja.
  3.   Taburi roti yang udah dibakar tadi dengan meses secukupnya.
  4.  Pisang yang udah disiapkan potong-potong tipis dan letakkan ke dalam roti. Tutup dengan roti satunya dan bakar sebentar, lalu diangkat.
  5.  Taburi roti dengan keju parut dan roti bakar pisang siap disajikan



Pie pisang 

Resep Pie pisang keju oleh Adham Eka - Cookpad 

 

 

 Bahan

 

  •  Pisang secukupnya
  •  125 gram tepung terigu
  •  75 gram margarin beku
  •  1 sendok makan gula halus
  •  100 ml susu kental manis
  •  50 ml susu cair
  •  1 butir kuning telur
  •  1 1/2 sendok makan maizena
  •  Keju dan kismis secukupnya untuk toping

 

Cara membuatnya : 

 

  1.  Potong kecil-kecil margarin beku agar mudah dihancurkan.
  2.  Campurkan tepung dan gula, tekan dengan garpu hingga bergerindil lalu uleni.
  3.  Olesi cetakan dengan margarin. Cetak adonan kulita jangan tusuk-tusuk bagian bawahnya agar tidak menggelembung.
  4.  Lanjut membuat isian, campur semua bahan isi meliputi kuning telur, susu cair, susu kental manis dan maizena. Kocok sampai tercampur rata.
  5.   Tata potongan pisang. Beri filling kemudian tambahkan lagi potongan pisang, keju dan kismis.
  6.  Panggang hingga matang. Angkat dari oven lalu tunggu agak dingin sebelum dilepas dari cetakan dan siap disajikan.



Belum ada Komentar untuk "Aneka Resep Kue dari Pisang "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel