Resep Camilan Kekinian Enak

Pilihan 9 Camilan Lezat yang Simpel dan Mudah Dibuat



 Camilan merupakan makanan  yang kerap dihidangkan banyak orang, dalam segala suasana. Yups, hampir semua orang suka ngemil. Umumnya hobi ngemil ini dilakukan sambil mengerjakan sesuatu atau tugas agar lebih bersemangat.

Selain bikin mood kamu naik, ternyata ngemil juga penting bagi tubuh lho. Ya, ketika kadar dalam darah terlalu rendah, biasanya orang akan mudah marah dan juga sulit berkonsentrasi. Untuk mengatasinya kamu dapat mengonsumsi camilan saat suasana hati mulai memburuk. Dengan begitu gula darah akan kembali meningkat

Bahkan selain mengubah perasaan, mengudap makanan ringan ini juga dapat menjaga kestabilan energi setiap hari. Tapi pastinya masih dalam ukuran normal ya alias nggak berlebihan. Nah, pada era seperti sekarang, dunia kuliner memang selalu menghadirkan makanan-makanan hits yang kekinian. Nggak salah kalau banyak pengusaha kuliner berlomba-lomba mencari menu baru yang diminati oleh konsumen.


Dan Ini resep yang bisa kalian bisa coba di rumah:


 Bronwies matcha

 Heavenly White Chocolate Matcha Brownies Recipe (Serves 16)



Bahan :


  • 4 butir telur
  •  250 gula pasir
  •  250 tepung terigu serbaguna
  •  250 gram cokelat blok Greentea
  •  75 gram mentega
  •  75 gram butter
  •  100 ml minyak goreng
  •  1 sdt matcha essence
  •  1/2 sdt garam


Toping :


  •  kacang mete / almond


Cara membuatnya :



  1.  Lelehkan butter, mentega dan cokelat blok greentea dengan cara di tim.
  2.  Mikser telur dan gula pasir dengan kecepatan rendah atau boleh dengan whisk.
  3.  Masukkan secara bertahap, tepung terigu, garam, minyak, dan adonan cokelat. Sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata. Lalu masukkan kacang sangrai dan kacang mete sesuai selera.
  4.  Lalu taburi atasnya dengan kacang mete dan kitkat greentea
  5.  Panggang dengan suhu 180 derajat hingga matang, lakukan tes tusuk.
  6.  Angkat dan sajikan.





 Susu Goreng

5 Tips Bikin Susu Goreng Maknyus Ala Tasyi Athasyia



Bahan :


  • 300 ml susu cair
  •  50 gr maizena
  •  60 gr gula pasir
  •  60ml air

 Bahan Celupan :


  • 80 gr tepung terigu
  •  20 gr tepung maizena
  •  1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt gula pasir
  •  1 sdm minyak goreng
  •  110 ml air dingin


Cara membuatnya :



  1.   Campur air dan maizena hingga larut.
  2.  Panaskan susu cair dan gula, aduk hingga gula larut.
  3.  Masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air ke susu cair. Masak dengan api kecil, sambil terus diaduk agar tidak gosong sampai mengental, matikan api
  4.  Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak, tuang adonan susu pada loyang, biarkan dingin dan benar-benar set atau simpan dalam kulkas.
  5. Siapkan adonan pencelup, campur tepung terigu, gula, dan air aduk hingga semua tercampur rata, sisihkan.
  6.  Keluarkan adonan susu dari kulkas lalu potong menjadi kotak-kotak kecil.
  7.  Celupkan adonan susu yang sudah dipotong pada adonan pencelup
  8.  Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  9.  Sajikan dengan gula halus, nutella atau susu kental manis.



 Hottang

Ngemil Hottang, Sosis Kentang Renyah Ala Korea



 Bahan :


  • 6 buah sosis biasa/bockwurst
  •  500 gr kentang instan beku
  •  6 buah tusuk sate
  •  Minyak goreng secukupnya
  •  Mayonaise dan saus sambal secukupnya

Bahan Celupan :


  •  100 gr tepung terigu
  •  30 gr tepung maizena
  •   1 btr telur
  •  70 ml air bisa
  •  Garam, merica secukupnya
  •  Kaldu bubuk secukupnya


Cara membuatnya :


  1.  Buat bahan pencelup terlebih dahulu, campur semua bahan di dalam mangkuk, tuang air sedikit demi sedikit dulu, aduk dengan whisk. Adonan harus kental sekali seperti lem.
  2.  Potong-potong kentang sepanjang 1 cm. Sisihkan.
  3.  Tusuk sosis bockwurst dengan tusukkan sate. Lalu celup ke bahan pencelup sampai rata karena ini akan berfungsi seperti lem.
  4.  Gulingkan ke kentang sambil dipadatkan atau ditekan sedikit.
  5.  Panaskan minyak goreng, goreng hottang sampai matang.
  6. Sajikan dengan saus sambal dan mayonaise.


Pisang Coklat kulit Lumpia


Resep Pisang Coklat Kulit Lumpia - Resepedia


 Bahan :


  • 20 lembar kulit lumpia jadi


Bahan Isian :


  •  5 buah pisang kepok atau tanduk
  •  5 sdm susu kental manis cokelat
  •  Air untuk perekat, secukupnya
  •  Minyak untuk menggoreng secukupnya


Cara membuatnya :


  1.  Kupas pisang, lalu potong 1 buahnya jadi 4 bagian.
  2.  Kemudian campurkan susu kental manis coklat dan aduk rata.
  3.  Ambil sepotong pisang, lipat kulit lumpia. Rekatkan ujungnya dengan air dan tekan-tekan sampai rapat. Lakukan hingga bahan habis.
  4.  Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga kulit lumpia matang. Tiriskan.




 Tahu Rambutan






Resep Tahu rambutan kriuk oleh Resik Candra - Cookpad



 Bahan :


  • 1 buah tahu balok ukuran besar
  •  5 siung bawang merah, goreng
  •  3 siung bawang putih, goreng
  •  3 sdm tepung terigu
  •  Telur puyuh/bakso untuk isian
  •  2 papan mie telor, hancurkan
  •  Garam secukupnya
  •  Gula secukupnya
  •  Merica secukupnya



Cara Membuatnya :


  1.  Masukkan tahu, bawang merah, bawang putih, gula, garam, merica ke dakam chopper, giling sampai halus.
  2.  Siapkan wadah campur adonan tahu dan tepung terigu aduk sampai rata.
  3.  Ambil 1 sdm tahu, isi dengan bakso/telur puyuh kemudian bentuk bulat lalu gulingkan ke remukan mie sampai tertutup rata.
  4.  Goreng tahu sampai keemasan, angkat lalu sajikan.




Belum ada Komentar untuk "Resep Camilan Kekinian Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel