Resep Kreasi Olahan daging Kambing
jika kalian penggemar dari daging yang satu ini dan bila kalian bosan memasak nya dengan cara yang itu itu saja sekarang anda dapat mencoba berbagai resep yang bisa kalian coba di rumah memang mengola daging kambing kalian harus cermat dan jika kalian mengetahiu triknya tidak akan susuh dalam mengeolahnya nanti
dan triknya adalah sebelum kalian mengolah daging kambing daging tersebut jangan di cuci dahulu sebaiknya daging kambing tersebut di cuci ketika akan di olah dan jika kalian terlanjur mencucinya segera keringkan dan lap bersih daging lalu bungkus daging dengan tersebut dan simpan di lemari es dengan suhu 5 derajat celcius
dan juga gunkakan timun karan cukup ampuh untuk menghilangkan bau daging kambing potong timun kecil kecil lalu remas bersama daging kambing maka daging nya akan hilang
dan inilah resep yang bisa kalian coba di rumah
Sop Kambing
Bahan- Bahan :
- 1 kg daging kambing
- garam secukupnya
- 1/2 buah bawang bombay
- 7 siung bawang putih cincang
- 1 sdt ginger paste
- 3 buah bunga lawang
- 5 buah cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 buah kentang potong dadu
- 2 buah wortel
- 2 tangkai daun bawang
- 3 batang seledri
- 4 liter air
Cara membuatnya :
- pastikan daging telah di cuci dengan bersih masukan 1 liter air lalu rebus selama 15 menit dan buang airnya untuk menghilangkan lemak
- tumis bawang bombay dan bawang putih di minyak panas hingga berubah kecoklatan dan siapkan bumbu lainya masak hingga aromanya keluar dan masukan daging kambing yang telah di rebus
- aduk rata semua sambil di tambhakan 3 liter air
- setelah daging empuk masukan kentang dan wortel tunggu hingga matang
- terakhir tambahkan daun bawang dan juga seledri
Daging Kambing Rica-Rica
Bahan-Bahan:
- 600 gram daging kambing berlemak, potong kotak besar
- 1 sdt gula pasir
- 200 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
- 10 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 4 cm jahe
- 1 buah tomat merah
- 1 sdt garam
Cara Pembuatan:
- Panaskan minyak lalu masukkan gula, aduk-aduk sampai berkaramel. Lalu masukkan bumbu halus dan aduk rata hingga harum.
- Kemudian masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan sedikit air dan biarkan hingga dagingnya mengeluarkan air. Masak terus sampai daging empuk sambil terus ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai matang.
- Angkat, siap disajikan.
Nasi Goreng Kambing
Bahan-Bahan:
- 500 gram nasi
- 200 gram daging kambing
- 1 buah jahe, iris tebal
- 2 buah cabai merah, iris
- 1 buah cabai rawit, iris
- 1 buah daun bawang, potong kasar
Bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt terasi
Pelengkap :
- bawang goreng
- irisan tomat
- acar mentimun
Cara membuatnya :
- Rebus daging kambing bersama dengan irisan jahe sampai empuk. Angkat kemudian potong dadu lalu sisihkan
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah dan cabai rawit sampai harum. Kemudian masukkan daging kambing, aduk rata.
- Masukkan nasi, kecap manis, kecap asin, merica dan terasi. Aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata.
- Angkat dan sajikan bersama dengan pelengkap
Kurma Kambing
Bahan-Bahan:
- 1 kg daging kambing bertulang, potong-potong
- 500 gr jeroan kambing yang sudah bersih, potong-potong
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 15 helai daun temurul/salam koja
- 1 ½ ltr santan dari 1 ½ butir kelapa
- 5 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 15 buah (200 gram) cabai merah kering atau 20 buah cabai merah segar
- 1 sdt garam
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdm kunyit, cincang
- 1 sdt jintan, sangrai
- 1 buah pekak, sangrai
- ½ sdt adas, sangrai
- ½ sdm jahe, cincang
- 2 sdm ketumbar, sangrai
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kayu manis
- ½ sdm merica butiran
- 2 butir kapulaga, sangrai
- 3 butir cengkeh, sangrai
- 1 sdm kaskas, sangrai
Cara Pembuatan:
- Masukkn bumbu halus dalam penggorengan, tumis hingga aromanya wangi.
- Masukkan irisan daging kambing, aduk hingga berwarna kecoklatan.
- Masukkan tomat, masak hingga tomatnya layu. .
- Tambahkan kecap manis, aduk rata.
- Tuangkan sedikit air, masak hingga mengental.
- Masukkan cabai rawit, petai, dan daun jeruk.
- Masak hingga semuanya matang.
- Kurma Kambing telah siap disajikan, nikmati selagi hangat bersama nasi putih yang masih panas.
Daging Kambing kecap pedas manis
Bahan-bahan:
- 900 gram daging kambing
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm Laos (memarkan)
- 3 butir kemiri
- 3 buah bawang merah (iris tipis)
- 2 buah bawang putih
- 1 sdt merica butiran (bisa diganti dengan lada bubuk)
- 10 biji cabe rawit (iris serong)
- 2 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 2 sdm minyak (untuk menumis)
- Secukupnya garam
Cara Pembuatan:
- Daging kambing yang sudah di potong-potong masukkan dalam air mendidih, rebus sampe air mendidih kembali, buang airnya, tiriskan.+
- Tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan (merica, bawang putih dan kemiri, garam secukupnya), cabe, serai, laos dan daun jeruk, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daging kambing, tumis sebentar.
- Tambahkan 1 liter air hingga air mendidih lalu kecilkan api, tutup panci dengan penutup sekitar 30 menit.
- Tambahkan kecap manis, tutup lagi selama 15 menit, atau sampai kuah tinggal sedikit dan daging kambing empuk.
Oseng Oseng Kambing
Bahan-Bahan:
- 500 gr daging kambing
- 300 gr kol
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 20 cabe rawit Merah (sesuai selera)
- 5 buah cabe hijau besar
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas (memarkan)
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 200 mililiter air
- Garam
- Penyedap rasa
- Merica
- 1/4 buah nanas (alternatif)
- Minyak goreng (untuk menumis)
- Kecap manis
Cara Pembuatan:
- Potong-potong daging kambing yang sudah dibersihkan, campurkan ke potongan nanas, diamkan kurang lebih 30 menit, kemudian pisahkan nanas dan daging kambing.
- Potong-potong serong bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe hijau, kemudian tomat belah jadi 8 bagian.
- Panaskan minyak di penggorengan, masukan bawang merah dan putih, aduk-aduk sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabe lalu diaduk lagi hingga layu.
- Masukkan daging kambingnya. Tambahkan air, garam, penyedap rasa dan merica, kemudian tutup penggorengan diamkan kurang lebih 30 menit dengan api kecil.+
- Setelah daging matang, masukkan kol aduk-aduk sampai setengah matang, masukkan kecap manis aduk kembali sampai rata, matikan.
- Oseng-oseng Kambing pun siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi Olahan daging Kambing "
Posting Komentar