membuat makanan ringan yang cocok di rumah dan juga bisa di jual

ingin memulai usaha dan masih binggung mau coba apa dan juga dengan modal terbatas kalian bisa mencoba usaha makanan ringan ini juga bisa menjajikan dan kalian juga bisa mulai dengan modal yang tidak terlalu besar dan juga bisa menghasilkan tambahan


Usaha makanan ringan bisa memberikan kamu tambahan penghasilan, jadi tidak hanya mengandalkan dari penghasilan bulanan atau kiriman dari orangtua saja. Berbisnis makanan ringan tidak membutuhkan modal besar.

Meski nominalnya tidak besar, namun usaha makanan menawarkan untung besar. Namun ada syaratnya, pastikan masakanmu enak dan menarik untuk dipandang. Nah berikut ini beberapa resep makanan ringan yang bisa kamu jadikan salah satu usahamu.



 Jamur Goreng Crispy


Cara Membuat Jamur Crispy yang Enak, Sederhana, dan Renyah Tahan ...



 Bahan-bahan :


  • 2 bks jamur enoki ( bila tidak ada bisa pakai jamur tiram ) potong akarnya lalu cuci bersih dan potong potong 


 Bahan kering :


  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung beras putih 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt maizena 
  • 3/4 sdt baking powder 
  • 1/2  kaldu bubuk 
  • 1/4 sdt lada


Bahan Celupan :


  •   ambil 4 sdm bahan kering dan 4 sdm air es lalu campurkan 


Cara membuatnya :

  1.  balur rata jamur ke dalam bahan pencelup dan juga ke bahan kering tekan tekan agar menepel tebal
  2. goreng dengan minyak banyak dengan api sedang sampai kecoklatn 
  3. sajikan dengan saus kesukaan 




 empek empek lenjer


Jual PEMPEK LENJER - Jakarta Selatan - 48susu | Tokopedia



 Bahan-bahan :


  • 500 gram ikan tenggiri fillet 
  • 500 ml air biasa 
  • 600 gram tepung tapioka 
  • 1,5 sdm garam halus
  • 1 sdm gula pasir 
  • 1 sdm msg


Cara membuatnya :


  1.  uleni ikan tenggiri hingga benar benar halus 
  2. lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus di uleni lakukan hingga air habis
  3. tambahkan garam gula pasir an juga msg lalu uleni lagi hingga semua bahan tercampur dengan rata 
  4. lalu tambahkan dengan tepung dan aduk sampai rata 
  5. bentuk adonan dengan tangan lalu rebus dengan air yang sudah panas dan di tambahakan dengan sedikit minyak dan bila adonan sudah mengapung angakt dan juga tiriskan 
  6. dan setelah dingin  empek empek dapat di goreng dan juga juga sajikan dengan cuko


Bahan Cuko :


  •  150 gram asam jawa
  • 600 gram gula merah sisir 
  • 6 siung bawang putih 
  • 20 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai merah keriting 
  • 1 sdm garam 
  • 5o gram ebi kering yang sudah di sangrai lalu blender hingga halus dan sisihkan 
  • 2 liter air 
  • 200 ml kecap 


Cara membuatnya :


  1.  rebus gula merah dengan 1 liter air sampai gula larut lalu saring dan sisihkan 
  2. pada wadah lain larutkan asam jawa bersama 500 ml air hingga tercmpur rata  lalu saring kembali
  3. blender cabai merah  cabe rawit bawang putih tambahkan air asam jawa yang telah di saring secukupnya blender hingga halus 
  4. tuang cabai yang sudah di blender ke wsadah asam jawa yang telah di saring lalu campur dengan gula merah yang telah di saring 
  5. lalu tambahkan kecap manis dan juga garam masak hingga mendidih setelah mendidih tambahkan ebi sebagian aduk dengan rata dan mask kembalihingga sedikit mengental 
  6. dan sajikan empek empek dengan kuah cuko dan sedikit ebi di sampingya



 Cilok isi Ayam


Resep Cilok isi ayam oleh Evita Jude - Cookpad




Bahan-bahan:








  •   150 gr tepung tapioka/aci/kanji
  •  100 gr tepung terig
  •  1 saset kaldu bubuk (masako ayam)
  •  1/2 sdt lada bubuk
  •  1/4 sdt ketumbar
  •  2 siung bawang putih (haluskan
  •  Air panas secukupnya
  •  Daun bawang dan seledri secukupnya, iris halus

 bahan isian :


  • ayam fillet /dada cincang halus 
  • wortel iris kecil kecil 
  • buncis iris kecil 
  • bawang putih bawang bombay cincang halus 
  • daun bawang cincang halus 

cara membuat isian


  1.  tumis bawang putih dan juga bombay hingga harum 
  2. masukan ayam cincang aduk aduk hingga berbuah warna masukan sedikit air gula dan juga garam lada dan aduk rata dan cicipi 
  3. masukan semua sayuran masak hingga matang dan air kering 
  4. angkat


Cara membuat cilok


  1.  campur semua bahan kecuali air panas aduk hingga rata 
  2. masukan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk bila sudah kalis jangan tambahkan air lagi masukan daun bawang dan aduk rata 
  3. ambil sedikit adonan lalu buat bulatan lalu pipihkan masukan isian bentuk bulat lagi hingga semua adonan tertutup lakukan sampai habis 
  4. rebus di air mendidih sampai matang (bila cilok sudah mengapung cilok sudah matang )angakt dan tiriskan


 Lumpia goreng



Resep cara membuat lumpia goreng pedas lezat - YouTube



 Bahan-bahan :


  • 1 bks bihun jagung rendam sebentar hingga bihun lentur lalu tiriskan 
  • 1 buah wortel serut 
  • 5 buah bakso iris 
  • 2 batang daun bawang 
  • 5 siung bawang putih 
  • 1 sdt merica bubuk 
  • garam dan kaldu bubuk seukupnya 
  • minyak goreng untuk menumis 

Cara membuatnya :


  1.  tumis bawang putih sampai harum masukan bakso dan wortel masak hingga setengah matang 
  2. lalu masukan bihun dan semua bahan  lainya aduk rata cicipi masak dengan api kecil hingga semua bahan tercampur dengan rata 
  3. sipakan selembar kulit lumpia beri isian kira kira 1 sdm tutup dan gulung kulit lumpia sesuai dengan selera dan reaktkan dengan air bagian pinggirnya lakukan hingga semua bahan habis 
  4. goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna coklat keemasan angkat dan sajikan

Belum ada Komentar untuk "membuat makanan ringan yang cocok di rumah dan juga bisa di jual"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel