CARA MEMBUAT PEMPEK ADAAN KHAS PALEMBANG
Resep Pempek Adaan Goreng Santan Sederhana Spesial Khas Palembang Asli Enak. Pempek Adaan santan goreng atau pempek bulat digoreng dadakan adalah salah satu jenis pempek mpek mpek atau empek-empek kuliner asli palembang ala wong kito galo yang paling mudah dibuat dan paling enak menurut blog resep masakan cara buat resep yang suka dicopas di dummy resepme.com. Pempek ikan ini bulat seperti pentol bakso goreng dan tetap menggunakan bahan dasar pempek spesial yang ditambahkan daun bawang. Pempek adaan tidak direbus terlebih dahulu seperti pempek candy lainnya, melainkan langsung digoreng seperti pempek tahu dan pempek kulit. Sedangkan untuk teknik pembuatan atau proses pembulatan bentuknya ada yang menggunakan sendok ada yang langsung pakai tangan lebih original. Tekstur pempek adaan lembut dan empuk, kenyal dan tidak keras serta tidak kempes.
Gambar Pempek Adaan Bulet |
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Cuko Pempek
Pempek adaan santan kelapa ini rasanya gurih lembut dan empuk, walaupun langsung di goreng tanpa direbus dan tetap empuk jika dimakan, cara makan pempek adaan yaitu dengan cuka saus ala palembang. Lemak nian mang ikan nyo teraso nian. Pempek adaan terdiri dua, yaitu pempek adaan santan dan pempek adaan tanpa santan versi lain ada juga pempek adaan ikan tenggiri dan tanpa ikan (DOS), yang penting ciri khas pempek ini ada bawang daunnya. Jangan lupa makannya ditemani bersama cuko pempek. Tersedia 2 macam pempek adaan tanpa ikan atau pakai ikan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi empek-empek adaan gurih sajisn sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung pempek komplit yang lezat paling enak dijual dengan harga murah meriah Insya Allah laris manis.
RESEP PEMPEK ADAAN
Pempek Adaan Samo Cuko Sisa Empat Ikok |
BAHAN :
- 250 gram ikan yang sudah digiling (ikan tenggiri, belida, kakap, gabus, parang-parang, lele, ikan teri atau pasta ikan instan siap pakai bagi yang tinggal di luar negeri)
- 120 gram tepung sagu
- 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
- 3 batang bawang daun kecil, diiris tipis
- 1 butir telur ayam
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- 175 ml Santan kelapa
- Merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT PEMPEK ADAAN :
- Campurkan ikan segar yang sudah di haluskan dengan garam, merica, telur, dan daun bawang. Tambahkan tepung dan diaduk sampai rata. seperti membuat bahan dasar pempek. bagi yang menggunakan santan, juga di campur sampai rata.
- Setelah semuanya tercampur, tinggal membentuk bulat-bulatan.
- Genggam adonan dasar pempek, remas-remas, dan tekan sehingga adonan keluar perlahan dari bagian atas tangan.
- Setelah adonan dasar pempek berbentuk bulat keluar dari tangan maksimal seperti bikin bakso. Ambil adonan bulat tersebut dengan menggunakan sendok. seperti pada gambar, dan langsung di masukkan ke dalam gorengan dengan minyak yang telah panas pakai api sedang.
Resep adonan dasar pempek jangan terlalu lembut dan juga jangan terlalu keras yang sedang-sedang saja agar mudah membentuknya menjadi bulat.
Sebaiknya gunakan sendok yang tebal agar tidak menyakiti tangan Anda. lalu celupkan sendok pada air agar supaya adonan tidak lengket.
Penggunaan bumbu pempek dapat dilakukan sesuai selera atau kebutuhan Anda.
Belum ada Komentar untuk "CARA MEMBUAT PEMPEK ADAAN KHAS PALEMBANG"
Posting Komentar