Menu takjil berbuka puasa

Bagi yang suka kesegaran menu takjil buka puasa yang paling di cari biasanya berupa minuman segar dingin yang dapat melegakan tenggorokan, dan pastinya akan membuat kalian akan merasa segar kembali 
Nah bagi yang bingung menentukan aneka menu buka puasa hari ini, jangan khawatir. Karena pada kesempatan kali ini saya akan berbagi menu takjil simple dan juga enak dan pasti mudah di buat seperti di bawah ini.

1. Kolak Pisang Singkong :

Resep Kolak pisang singkong oleh Wiwit Haryanti - Cookpad

Bahan-bahannya Sebagai berikut :


  • Singkong yang bagus 1 kg
  • pisang raja matang 10 buah 
  • gula pasir 150 gram (sesuai selera)
  • susu kental manis 1/4 kaleng
  • garam 1/4 semdok teh 
  • daun pandan 5 lembar ikat simpul
  • air 2 liter
  • santan kemtal 200 ml

Dan cara membuatnya sebagai berikut :

  1. potong pisang dan singkong sesuai selera 
  2. rebus air sampai mendidih dan masukan singkongnya dahulu dan rebus sampai empuk 
  3. setelah singkong empuk masukan semua bahan lainya aduk rata biarkan mendidih dan angkat
  4. bisa di sajikan selagi hangat atau dingin

2. Puding Buah naga :

Resep Agar2 buah naga oleh Nhay Salsa Aulia - Cookpad


Bahan-bahannya sebagai berikut :


  • agar-agar plain 1 bungkus  ( 7 gram )
  • gula pasir 5 sdm
  • susu cair 1 cup / 240 ml
  • buah naga 1 buah ( kurang lebih 200 gram )
  • air 2 cup / 480ml

Cara membuatnya sebagai berikut :

\
  1. blender buah naga dengan susu cup susu cair lalu sisihkan 
  2. di panci campur agar, air dan gula pasir aduk sampai agar-agar larut masak sampai panas 
  3. tuang campuran buah naga dan susu aduk rata dan masak hingga mendidih 
  4. tuang pada cetakan yang sudah di basahi dengan air matang dinginkan sampai mengeras 
  5. akan lebih enak bila di simpan di lemari es dan di tambah vla vanila susu

Es Cincau hitam Biji selasih :


Resep Es Cincau Biji Selasih | KOMPINikmat\


Bahan-bahannya sebagai berikut :


  • Cincau hitam 1 kaleng siap pakai
  • Biji selasih 1/2 mangkok kecil
  • Santan kara 1 kotak ukuran besar
  • Sirup marjan coco pandan secukupnya
  • Sejumput garam

Cara membuatnya sebagai berikut :

  1. Rendam biji selasih 2-3 jam, iris cincau bentuk kotak.
  2. Selanjutnya tuang santan ke dalam mangkok besar, beri sedikit garam dan air es.
  3. Kalau sudah siap, siapkan gelas atau mangkok. Tuangkan sirup Marjan, cincau, biji selasih dan yang terakhir santan. Beri es lagi kalau di rasa kurang dingin.

Belum ada Komentar untuk "Menu takjil berbuka puasa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel