Beberapa Resep Makanan Ringan yang pas jadi cemilan
Cemilan memang paling enak di makan di saat santai dan pada saat keluarga sedang berkumpul bersama sambil bercerita dan bercengkrama,
kenapa di ber nama makanan ringan karena jenis makanan ini bukan termasuk menu utama seperti makan pagi ,siang dan malam karena makanan ini di buat untuk menahan lapar sebelum jam makan tiba, dan saya ingin berbagi beberapa resep makanan yang mudah di buat dan di jamin enak.
1. Martabak Telur.
Bahan Kulit :
Cara membuat nya :
kenapa di ber nama makanan ringan karena jenis makanan ini bukan termasuk menu utama seperti makan pagi ,siang dan malam karena makanan ini di buat untuk menahan lapar sebelum jam makan tiba, dan saya ingin berbagi beberapa resep makanan yang mudah di buat dan di jamin enak.
1. Martabak Telur.
Bahan Kulit :
- 10 lembar kulit lumpia
Bahan Isian :
- 200 Gram daging ayam giling ( sesuai selera)
- 3 siung bawang putih
- 200 Gram daun bawang
- 3 butir telur ayam
- 1/2 sdt lada/merica
- 1/4 sdt garam
- penyedap rasa secukupnya
Cara membuatnya :
- tumis daun bawang dan dan bawang putih hingga harum tambahkan daging ayam yang giling aduk hingga matang
- aduk tumisan daging ayam daun bawang telur garam dan lada
- ambil kulit lumpia dan isi dengan bahan tersebut lipat seperti amplop rekatkan dengan telur
- panaskan minyak dalam penggorengan masukan martabak dan goreng sampai matang
2. Combro :
Bahan-bahan :
- 1 kg singkong
- 1 buah kelapa muda parut
- 1 sdm garam
- penyedap rasa secukup nya
- 3 papan oncom, hancurkan
Bunbu Halus :
- 4 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 cabai merah keriting
- 20 cabai rawit merah
- 1 sdt garam
- penyedap rasa secukup nya
- 1/4 gula merah
- 4 lembar daun jeruk
- air secukupnya
Cara Membuatnya :
- kupas singkong, kemudian parut lalu campur dengan kelapa garam penyedap rasa aduk hingga rata lalu sisihkan
- tumiss bumbu halus samapai wangi dan matang lalu masukan oncom gula garam dan air, aduk sampai oncom dan bumbu meresap
- ambil 1 sdm oncom di tangan lalu isi dengan oncom sampai bahan habis
- goreng combro sampai matang
3. Cireng Isi ayam :
Bahan kulit :
- 400 Gram tepung topioka
- 200 Gram tepung terigu
- 220 ml air panas
- garam secukupnya
Bahan Isian :
- 500 Gram ayam giling
- 2 buah wortel
- 3 buah kentang ukuran kecil
- 1 bawang bombai
- 2 btg daun bawang
- 700 ml air
- gula
- garam
Cara membuat nya :
- tumis bawang bombai hingga harum masukan wortel kentang dan daun bawang dan daging ayam yang sudah di giling masak hingga matang
- masak air hingga matang lalu campur dengan tepung terigu dan juga tapioka aduk sampai mengental tambahkan garam gula dan penyedap rasa
- lalu ambil adonan kulit dan isi dengan daging ayam yang sudah di bumbu tadi dan bentuk seperti pastel lalu goreng dengan api sedang hingga kulit cireng menjadi garing
- angkat dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Beberapa Resep Makanan Ringan yang pas jadi cemilan "
Posting Komentar