CARA MEMBUAT TONGKOL SUWIR SAMBAL MATAH
Resep Tongkol Suwir Sambal Matah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Sambal matah merupakan sambal khas daerah Bali yang mantap. Ciri khas sambal matah ini adalah irisan kecombrang yang akan membuat selera makan semakin lahap.Semua bahannya diris tipis lalu disiram dengan minyak panas baru kemudian disajikan bersama menu pelengkap lainnya bisa dengan ayam goreng, ayam bakar, sate lilit, dll.
Gambar Tongkol Suwir Sambal Matah Pedas |
Tetapi resep yang akan kami sajikan berikut adalah resep yang memadukan sambal matah dan ikan tongkol suwiran, yakni resep ikan tongkol suwir sambal matah yang akan semakin menggugah selera makan anda semuanya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ikan tongkol suwir sambal matah pedas nikmat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung makan, rumah makan dan restoran ala cafe resto cepat saji.
RESEP TONGKOL SUWIR SAMBAL MATAH
BAHAN :
- 250 gram tongkol,goreng sebentar saja jangan sampai berkulit
- 10 siung bawang merah,iris
- 10 buah cabai rawit merah, iris
- 5 buah cabai rawit hijau, iris
- 5 lbr daun jeruk, buang tulang tengahnya, iris halus
- 1 batang serai,ambil bagian putihnya, iris halus
- 1 batang kecombrang, ambil bagian putih dan bunganya, iris halus
- 1 sdt terasi bakar
- 2 buah jeruk sambal
- Garam
- Kaldu bubuk
- Minyak secukupnya
- Suwir-suwir tongkol yang sudah digoreng tadi, sisihkan
- Campur semua bahan sambal matah, kecuali minyak dan jeruk sambal aduk sampai tercampur rata dan tes rasa.
- Panaskan minyak sambai benar-benar panas kemudian tuangkan kedalam campuran sambal, aduk-aduk sampai rata.
- Masukkan suwiran tongkol kedalam sambal matah,aduk rata dan beri perasan jeruk sambal.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "CARA MEMBUAT TONGKOL SUWIR SAMBAL MATAH"
Posting Komentar