CARA MEMBUAT ES KRIM VIENNETTA
Resep Es Krim Viennetta Homemade Sederhana Spesial Asli Enak. Akhirnya Doa Netizen warga +62 terkabul, es krim Mewah Walls Viennetta kembali hadir di Indonesia. Belakangan ini makanan yang sempat jadi pembicaraan di seluruh media social oleh Warganet yang namanya ice cream viennatta, siapa saja yang dulu belum kesampaian makan es krim Walls yang satu ini? Ayo merapat, kali ini kulineran.my.id membagikan resep es krim viennetta halus, lembut dan empuk spesial buat kamu yang ingin bernostalgia dan bergembira semuanya. Anda juga bisa membuat es krim vienneta ekonomis dengan 4 bahan tanpa cetakan dan takaran sendok dengan ukuran mini dengan biaya yang murah meriah.
Gambar Es Krim Viennetta Rumahan |
Menurut situs Wikipedia. Viennetta adalah sebuah produk es krim yang dibuat dalam pabrik-pabrik Unilever dan dijual di bawah berbagai logo Heartbrand di seluruh dunia. Produk ini pertama kali diluncurkan oleh Wall's pada 1982. Viennetta sebelumnya dikenal sebagai Comtessa di Spanyol. Produk ini menjadi Viennetta pada 1990an.
Bagi generasi di era tahun 90-an pasti tahu dengan es krim legendaris yang satu ini yaitu Es Krim Viennetta brownie dari walls Unilever pasalnya dulu memang terkenal mahal pada jamannya. Sempat hilang dari peredaran puluhan tahun tepatnya 2 dekade, es krim cake ini muncul lagi di awal April dengan jumlah yang terbatas dan kondisi jalur distribusi yang terkendala karena pandemi virus corona alias covid 19, selain itu karena banyaknya permintaan dari masyarakat baik yang ingin bernostalgia maupun yang penasaran dengan rasanya. Sambil menunggu untuk menemukan Viennetta yang asli, sambil mengisi kegiatan WFH #DiRumahAja apasalahnya mencoba buat sendiri yang versi kw atau palsu bin jadi-jadian. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ais cream viennetta KW tiruan sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade). step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis restoran ala cafe resto dengan menu es krim terlengkap dan terenak dijual dengan harga murah meriah.
RESEP ES KRIM VIENNETTA HOMEMADE ALA TOKOWAHAB
BAHAN :
- 600 gram whipping cream: merk Haan
- 500 gram es krim vanila
- 80 gram gula pasir
- 500 gram dark cooking chocolate (DCC): merk Colatta
- 2 butir telur yang diambil putihnya
- 1 sdm esens vanila: ?Polar Bear
- Cetakkan es krim bisa menggunakan kemasan susu 1 liter
- Siapkan wajan antilengket, kemudian panaskan cokelat sampai mencair.
- Bagi cokelat menjadi delapan lempengan, seukuran kemasan susu 1 liter yang ditidurkan. Sisakan cokelat cair sedikit untuk topping terakhir.
- Masukkan ke dalam kulkas sampai mengeras.
- Kocok putih telur, gula, dan esens vanila dengan cepat. Sisihkan.
- Tuang krim whipping, lalu campurkan dengan mixer sampai benar-benar halus.
- Tambahkan campuran adonan putih telur di step 4 ke dalamnya, kemudian mixer kembali sampai halus. Sisihkan.
- Letakkan lempengan cokelat yang telah dikulkas di dalam cetakan.
- Tambahkan es krim vanila ke dalamnya, ratakan. kemudian masukkan lempengan cokelat kembali.
- Masukkan adonan krim whipping. Bentuk whipping seperti es krim Viennetta.
- Ulangi step 7-9, lakukan sampai ada 3 lapisan whipping cream ala Viennetta.
- Taruh sisa cokelat cair di atasnya dengan piping bag, kemudian taburi dengan bubuk cokelat, dinginkan semalaman penuh. Kalau sudah, Es Krim Viennetta Homemade siap disajikan.
- Sajikan.
RESEP ES KRIM VIENNETTA ALA ENDEUS TV
BAHAN :
- 1 putih telur ayam
- 40 gram gula pasir
- 1/2 sdm ekstrak vanilla
- 450 gram whipping cream, kocok hingga kaku
- 250 gram es krim vanilla
- 200 gram dark cooking chocolate, buat menjadi 4 cokelat lembaran
- 2 sdm cokelat bubuk
- Aduk rata putih telur, gula pasir, dan ekstrak vanilla. Panaskan di atas bain marie hingga gula larut.
- Kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga kaku.
- Masukkan adonan putih telur ke dalam whipping cream, aduk lipat hingga rata. Sisihkan.
- Siapkan cetakan kaca ukuran volume 1500 ml dan alasi dengan plastic wrap.
- Taruh satu lembar cokelat, berikan es krim vanilla, ratakan. Tutup dengan lembaran cokelat.
- Masukkan adonan cream ke dalam piping bag dengan spuit mawar kecil. Semprotkan cream membentuk garis lurus. Tutup kembali dengan sebuah lembaran cokelat.
- Masukkan adonan cream ke dalam piping bag dengan spuit mawar besar. Semprotkan cream membentuk ombak. Tutup kembali dengan sebuah lembaran cokelat.
- Semprotkan cream dengan spuit mawar kecil membentuk garis lurus lalu semprotkan cream membentuk ombak dengan spuit mawar besar.
- Simpan dalam freezer hingga beku. Keluarkan, berikan taburan cokelat bubuk.
- Sajikan segera.
Belum ada Komentar untuk "CARA MEMBUAT ES KRIM VIENNETTA"
Posting Komentar